Диетический слоеный салат со свеклой

Свекла считается очень полезным овощем, она содержит массу различных веществ, необходимых для жизнедеятельности организма. Значительно влияет на процесс выведения шлаков и токсинов. Салаты из свеклы очень вкусные, причём без разницы, приготовленные они в компании с другими ингредиентами или только на основе данного продукта. В любом случае вы ощутите характерный сладковатый привкус, присущий только ей.

Перед варкой не очищайте овощ от кожуры, чтобы не вытек сок, обогащённый витаминами, и не потерялся цвет. Именно по этой причине нельзя коротко обрезать корешок. Для быстрого приготовления в кастрюлю налейте много воды и накройте её крышкой. Для сохранения цвета добавьте в жидкость пару капель уксуса или лимонной кислоты.

свекла

Обычно советуют запекать свеклу в духовке, в фольге на противне, таким образом, она сохраняет больше полезных свойств, приобретает приятный аромат. Её также не нужно очищать. Печь в течение 1,5-2 часов при температуре 200 градусов, время зависит от размера плода.

Слоёный салат

Компоненты:

  • Свекла – две штуки;
  • Морковь – две штуки;
  • Картофель – две штуки;
  • Яйца – две штуки;
  • Лук – одна штука;
  • Чеснок – один зубок;
  • Сметана, соль – по вкусу.

Порядок приготовления

Отварите все овощи и яйца, охладите и натрите на мелкую тёрку в разные ёмкости. Лук нашинкуйте кубиками. Чтобы убрать горечь, поместите его в воду с уксусом на несколько минут. Чеснок измельчите при помощи чесночницы. Возьмите тарелку и начинайте выкладывать слоями все заготовки в следующей последовательности: картофель, лук, морковь, чеснок, свекла, при этом каждый слой в отдельности присаливайте и смазывайте сметаной. Последний – посыпьте яичной крошкой. Готовое блюдо определите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.hitdiet.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login